Комфорт и надежность вместе с «АЛЮТЕХ»: новый электропривод для роллетных систем с большой массой полотна

18 июля 2018 г.

В современном ритме жизни люди стремятся к практичности и комфорту во всем, с чем сталкиваются каждый день. Поэтому именно удобство эксплуатации является важнейшим критерием при выборе роллетных систем. Группа компаний «АЛЮТЕХ» находится в постоянном поиске инновационных решений, которые помогают с легкостью управлять роллетами любых размеров, а также позволяют экономить такой ценный ресурс, как время.

С учетом пожеланий клиентов ГК «АЛЮТЕХ» были разработаны новые электроприводы АМ3-РР/160-07 и АМ4-РР/300-09 с системой аварийного открывания для роллетных и решеточных систем с большой массой полотна.


Рис 1. Внутривальный привод АМ3-РР/160-07

Рис 2. Внутривальный привод АМ4-РР/300-09

Данные моторы могут использоваться для подъема и опускания роллетных решеток, обеспечивающих защиту витрин и витражей. Ключевое преимущество конструкций — возможность демонстрировать продукцию в любое время суток, таким образом привлекая максимум клиентов. Прочность решеток, их защита от взлома обеспечивается за счет использования специального усиливающего профиля.

Еще один вариант использования новых моторов — установка их на роллетные ворота в гаражах, торговых центрах, а также в производственных и складских помещениях со средней и низкой интенсивностью эксплуатации. Компактность и возможность работы в вертикальной плоскости позволяет использовать роллетные ворота в случаях, когда обычные распашные ворота устанавливать нецелесообразно. Данные конструкции просто монтируются, удобны в эксплуатации и устойчивы к ветровым нагрузкам. Более того, широкий выбор цветовых решений роллетных ворот «АЛЮТЕХ» позволяет сохранить единство стиля защитных конструкций и фасада здания.

Для управления роллетными и решеточными системами, оснащенными новыми электроприводами, может использоваться проводной выключатель либо внешний блок радиоуправления. Система аварийного открывания (НХК) позволяет вручную поднимать и опускать полотно при отсутствии электричества. Однако стоит учитывать, что данный механизм не предназначен для частого использования, так как имеет ограниченный ресурс работы.

Помимо этого, имеется возможность подключения систем безопасности — «чувствительного края», фотоэлементов. Первая из указанных систем предполагает, что при соприкосновении нижнего края роллеты с препятствием (человеком, автомобилем) конструкция «замирает», а затем либо меняет движение на противоположное, либо останавливается. Фотоэлементы, в свою очередь, бесконтактно распознают препятствия на пути движения полотна, что также является дополнительной гарантией безопасности.

Таким образом, новые внутривальные электроприводы — это высокая мощность, комфорт, легкость в эксплуатации и простота установки. Группа компаний «АЛЮТЕХ» нацелена на постоянное совершенствование своей продукции, а значит будет и дальше расширять ассортимент функциональной автоматики для роллетных систем.


Продвижение сайта kononov.studio